Советы по маркетингу

11 советов о том, как снизить показатель отказов – AliDropship Blog

11 советов о том, как снизить показатель отказов - AliDropship Blog
Содержание
Как уменьшить показатель отказов на вашем сайте

Вы когда-нибудь задумывались, как снизить показатель отказов в вашем интернет-магазине? Если эта идея никогда не приходила вам в голову (или вы не знаете, что означает любое из этих слов), читайте дальше!

Итак, вы успешно привлекли трафик в свой новый интернет-магазин. Отлично сработано!

Тем не менее, даже если вы уже видите десятки посетителей на своем сайте, это не значит, что вы сразу же получите тонны заказов. На самом деле недостаточно просто привлекать посетителей сайта – хитрость заключается в том, чтобы заставить их остаться!

Вот почему сегодня мы поговорим о показателе отказов: что это такое, что это значит для вашего бизнеса и как его снизить.

Оглавление

Что такое показатель отказов на сайте? Что в этом такого важного?

Показатель отказов веб-сайта – это количество пользователей Интернета (в процентах), которые покинули ваш веб-сайт после посещения только одной страницы.

Например, за последний месяц 1000 человек посетили вашу целевую страницу. 670 из них покинули ваш сайт, не открывая никаких других страниц, в то время как 330 посетителей продолжали просматривать ваш сайт. Так, показатель отказов за этот период составляет 67%.

Это плохо? Не обязательно.

Предположим, есть ремонтный сервисный центр, у которого на целевой странице указан номер телефона. В этом случае человек, посещающий эту страницу, может сразу увидеть номер телефона – и набрать его, чтобы получить самую актуальную информацию и актуальную информацию. В этом случае, даже с высоким показателем отказов, клиенты не теряются: они просто предпочитают альтернативный способ связаться с бизнесом.

Но когда вы управляете интернет-магазином, ваша конечная цель – убедить посетителей вашего сайта сделать покупку. Для этого им нужно пройти через несколько страниц товаров магазина, страницу корзины покупок и, наконец, перейти на страницу «Спасибо», подтверждающую успешную покупку. Таким образом, пользователь, который посетил только одну страницу, является пользователем, который ничего не купил.

Другими словами, высокий показатель отказов – плохая новость, если вы хотите, чтобы посетители вашего магазина совершали покупки у вас.

Что такое хороший показатель отказов для веб-сайта?

Как уже упоминалось выше, многое зависит от вашего контента.

  • Информационные сайты обычно имеют самый высокий показатель отказов. Для них показатель отказов около 40-60% считается нормальным.
  • Хороший интернет-магазин должен иметь показатель отказов 20-40%.
  • Веб-порталы должны иметь показатель отказов 10-30%.

Как проверить показатель отказов вашего сайта?

Если вам необходимо проверить показатель отказов на своем веб-сайте, используйте Google Analytics для получения наиболее точных результатов.

1. Войдите в свой аккаунт (или создайте его).

2. Выберите нужный веб-сайт и перейдите на страницу обзора аудитории.

11 советов о том, как снизить показатель отказов - AliDropship Blog

3. Там, среди других параметров, вы найдете показатели показателя отказов.

11 советов о том, как снизить показатель отказов - AliDropship Blog

4. Вы также можете проверить этот показатель для отдельных страниц. Перейдите в Поведение > Содержание сайта > Все страницы. Там вы увидите столбец с этой метрикой для каждой страницы вашего сайта.

11 советов о том, как снизить показатель отказов - AliDropship Blog

Кроме того, проверьте эту метрику для пользователей различных устройств – настольных компьютеров, планшетов и мобильных устройств. Знание того, в чем заключается проблема, может быть очень важным при попытке выяснить, как снизить показатель отказов.

Как проверить показатель отказов мобильного телефона?

Чтобы проверить показатель отказов мобильного телефона (или других сегментов), выберите Отчеты > Аудитория > Обзор.

11 советов о том, как снизить показатель отказов - AliDropship Blog

Теперь нажмите + Добавить сегмент, снимите галочку со «Все пользователи» и выберите «Мобильный трафик» (или другую категорию). Нажмите Применить.

11 советов о том, как снизить показатель отказов - AliDropship Blog

Вы увидите те же показатели для своего мобильного трафика, включая показатель отказов.

11 советов о том, как снизить показатель отказов - AliDropship Blog

Чтобы успешно конкурировать в своей нише, вы также можете проверить показатель отказов в других магазинах в Интернете. Попробуйте использовать Alexa.com. Это бесплатно и показывает более или менее точные цифры.

Вы также можете использовать различные веб-расширения для быстрой проверки всех основных метрик сайта. Например, SEO Quake.

Теперь давайте посмотрим, что может вызвать слишком высокую метрику и что вы можете сделать, чтобы уменьшить ее.

Как уменьшить показатель отказов на вашем сайте

1. Улучшите время загрузки страницы

Люди ненавидят ждать. Распространенной причиной высокого показателя отказов является скорость вашего сайта. Ожидание даже 10 секунд – это героический поступок в наши дни. Пользователи обычно ждут не более 3 секунд.

Решение: Обнаружьте ошибки, вызывающие низкую скорость, и устраните их. Реклама и баннеры, которые вы размещаете, также могут замедлить страницу. Используйте этот сервис Google, чтобы узнать, в чем проблема.

Трудно обходиться без баннеров, поэтому можно считать это неизбежным злом. Но это надо рекламировать аккуратно и аккуратно. Помните, что ваш сайт не новогодняя елка. Яркие и мигающие баннеры действительно привлекают внимание, но они также раздражают, и это может быть одной из причин, почему ваш показатель отказов высок.

Решение: Избавьтесь от всего, что может вызвать эпилептический приступ. Держите ваш сайт в чистоте и порядке. Если у вас есть действительно интересный контент на странице, вы можете показывать рекламу через 5 минут после того, как пользователь зашел на сайт. И держи это актуальным.

3. Улучшить навигацию

Представьте, что вы находитесь в супермаркете в поисках молока. Вы поворачиваетесь и видите, что никаких уведомляющих знаков нет вообще. Все товары размещены в случайном порядке, и вы не знаете, куда идти. Ты бы остался там делать покупки или пойти в другой магазин?

То же самое касается вашего интернет-магазина. Если посетители не могут найти то, что они хотят или не могут понять, куда идти, они чувствуют себя глупо. И люди ненавидят чувствовать глупость.

Решение: поработайте над навигацией на вашем сайте. Сделать это просто и интуитивно понятно. Обратите внимание на тему вашего магазина – она ​​определяет внешний вид и макет всего вашего сайта.

4. Удалить регистрацию

Конкуренция в сети высокая. Тем не менее, многие сайты хотят, чтобы посетители регистрировались. Часто они позволяют вам делать это через ваши учетные записи в социальных сетях, но человеческий разум не работает таким образом. Почему я должен зарегистрироваться? Что они хотят от меня? Они собираются отправить мне спам? Это то, что думают многие пользователи. В результате посетители уходят и переходят на более дружественные сайты.

Решение: предоставить полный доступ к вашему контенту всем посетителям магазина.

5. Держите ваш контент в актуальном состоянии

Устаревшие цены, неизменный каталог товаров, товары двухлетней давности – они поднимут ваш сайт до небес. Некоторые могут даже подумать, что сайт не работает.

Решение: обновляйте свой сайт. Время от времени добавляйте новые продукты, следите за ценами и реагируйте на новые тенденции. Если вы ведете блог, регулярно пишите новые статьи и обновляйте старые. Это также полезно для ранжирования в поисковых системах.

6. Следите за всплывающими окнами

Всплывающие окна хороши, если вы хотите собирать электронные письма посетителей вашего магазина, мотивировать своих гостей совершать импульсивные покупки или решать другие бизнес-проблемы. Тем не менее, они могут показаться раздражающими для пользователей Интернета. Если показывается сразу после посещения страницы, они могут даже убедить нетерпеливого посетителя немедленно покинуть магазин и, следовательно, привести к высокому показателю отказов.

Решение: либо ограничьте количество всплывающих окон, либо сделайте их менее пугающими. Чтобы узнать, как создать не слишком раздражающее всплывающее окно, прочитайте эти инструкции.

7. Направляйте посетителей

Предположим, я хочу попробовать что-то новое на своих уроках рисования. Прямо сейчас я ищу информацию о живописи маслом. И я попадаю на статью в вашем блоге. Я читаю это и нахожу это полезным и интересным. Замечательно. Но после того, как я закончу … я ухожу. Зачем? Потому что никто не предложил мне призыв к действию.

Решение: не оставляйте своих посетителей в покое. Всегда предлагайте еще один шаг вперед. Приведите своих посетителей туда, где они вам нужны, с помощью ссылок, заголовков, всплывающих окон, кнопок, видео и других инструментов и хитростей.

8. Удалить ненужный контент

Для привлечения посетителей используется всякая реклама и SEO. Однако, пытаясь получить как можно больше, вы можете привлечь людей, которые на самом деле не хотят, что вы предлагаете.

Например, если вы продаете аниме, может быть плохой идеей использовать такие ключевые слова, как «смотреть [название] онлайн». Он привлечет тех, кто хочет его посмотреть – то, что ваш сайт не может предложить. И поэтому они немедленно уйдут.

Решение: выберите ключевые слова, соответствующие содержанию вашего сайта, оптимизируйте PPC и получите нужную целевую аудиторию. Подробнее о поисковой оптимизации читайте здесь.

9. Сделайте сайт мобильным

Часто сайт выглядит хорошо на рабочем столе, но ужасно на мобильных устройствах. Это особенно важно, если мобильные пользователи составляют значительную долю ваших посетителей.

Решение. Чтобы увидеть, как ваш веб-сайт выглядит на мобильных устройствах, нажмите F12 в браузере (режим разработчика) и нажмите «Переключить панель инструментов устройства». Или еще лучше создайте мобильную версию своего сайта.

10. Сделать сайт хорошо выглядеть во всех браузерах

Забавно, но некоторые люди все еще используют Internet Explorer. Другие браузеры также могут отображать ваш сайт по-другому.

Решение: убедитесь, что оно выглядит хорошо в каждом популярном браузере и в разных версиях. Вы можете использовать BrowserShots или другие инструменты, чтобы проверить это.

11. Улучшите страницы продукта

Посетители часто покидают страницы продукта по разным причинам, включая слишком высокие цены или неправильный продукт. Но иногда причина кроется в самой странице.

Если страница перегружена информацией, пользователи запутываются. Или наоборот – на странице отсутствуют детали, которые посетители хотят знать, такие как производитель, стоимость доставки и т.д.

Решение: убедитесь, что на страницах вашего продукта есть вся информация, которую потенциальный покупатель может захотеть узнать, но не более того. Сделать это просто и легко найти и прочитать. Однако помните, что такие страницы обычно имеют более высокий показатель отказов, чем другие, что совершенно нормально. Поэтому было бы безопаснее сначала проверить новые идеи, прежде чем реализовывать их на веб-сайте. Читайте здесь, чтобы узнать больше о создании идеальной страницы продукта.

Конечно, это не полный список советов о том, как снизить показатель отказов, но такие случаи встречаются довольно часто. Помните: чтобы держать посетителей на вашем сайте, вы должны предлагать им качественный и полезный контент, направлять их и избегать раздражать их.

Используйте эти советы с умом, и сделайте ваш бизнес процветать! И не забудьте проверить наш бесплатный путеводитель по 30 причинам, по которым люди могут покинуть ваш магазин, не совершая покупки!

Источник записи: https://alidropship.com

Похожие записи

Советы по маркетингу

Как магазин Dropshipping может превзойти Amazon и других гигантов?

Советы по маркетингу

Как продвигать бизнес в Instagram, используя 7 бесплатных методов

Советы по маркетингу

Как написать описание продукта, который продает: 10 полезных советов

Советы по маркетингу

Как создать бренд на Instagram: советы и стратегии